Stamattina mentre sceglievo la verdura al mercatino vicino a casa, mi é caduto l'occhio al banco vicino del pesce... Bellissimo, tutto pesce fresco sistemato con cura, irresistibile!
Ho ceduto al richiamo del pesce azzurro, economico e gustoso, le Sarde.
Le utilizzo spesso quando voglio fare una cenetta di pesce e spendere proprio poco.
Stasera le ho fatte al forno con ingredienti comuni di facile reperibilità, insomma facili facili.
Prepariamo le insieme
Ingredienti per 2 persone
10 sarde sviscerate e pulite, aperte a libro
2 Pomodorini pachino
1 spicchio di Aglio
Origano
Sale
Prezzemolo
Pan grattato
Olio evo
Preparazione
Prima cosa scaldiamo il forno a 190'
Prepariamo un trito di aglio ( togliere l'anima, che lo rende non digeribile ),prezzemolo e mettiamo da parte.
Prendiamo una placca da forno foderiamola di carta forno versare un giro di olio evo e sistemiamoci le sarde pulite e asciugate. Spolverare con il trito di prezzemolo e aglio. Tagliare a fette molto sottili i pomodorini pachino e sistemiamoli sul pesce. Spolverare di origano, pan grattato, sale, un giro di olio evo e infornare per 15 min a 190''
Servire calde come antipasto o secondo accompagnate con patate lesse spolverate di prezzemolo
Buon appetito!!
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