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Sono una donna poliedrica, tutto quello che si puo' fare con le mani mi riesce bene, il mio lavoro ufficiale è la fashion designer e sarta del mio marchio "Via del teatro" http://www.viadelteatro.com/ poi uscita dal mio laboratorio mi trasformo in mamma, cuoca e molto molto altro ancora. Amo cucinare da sempre... da ragazzina mi divertivo a fare i dolci a monoporzione e portarli a tutti gli amici della "compagnia" per gustarli ai giardini dove ci incontravamo .. da li fino ad adesso è stato tutto un crescendo di corsi, letture passioni... abbino cibo alla mia moda.

domenica 9 marzo 2014

Burro Aromatizzato



 Ciao a tutti son tornata dopo mesi di inattività sul mio blog ( e mi é mancato tantissimo) causa forze maggiori, nause, un parto , la gestione di 2 figlie , un marito, un cane, una casa e un lavoro... Insomma mi son dovuta un'attimino fermare per riorganizzare tutte le mie giornate. Eccomi qua tornata pimpante e motivata come sempre ne voler condividere con voi tutte le mie ricettine.
 Oggi vi poggio parlare di un ingrediente molto usato in cucina per i sui molteplici usi.. Il BURRO.
Vi voglio proporre una serie di Aromatizzazioni del burro che potrete usare per tantissime preparazioni, come condimento o aroma.

Prepariamoli insieme

IMPORTANTISSIMO il burro va sempre portato a temperatura ambiente per poterlo stemperare ( la consistenza deve essere quella Cremosa) ed amalgamare con gli ingredienti scelti, poi richiudere in carta stagnola e riporre in frigorifero.
Si possono fare varie forme a cilindro formando una "caramellona", oppure piccoli cubetti usando il contenitore per fare il ghiaccio ecc.

  • BURRO ALLE ERBE AROMATICHE
100 gr di burro
erbe aromatiche a piacere : erba cipollina, maggiorana, dragoncello, basilico , prezzemolo ben tritati, sale.
Amalgamiamo le erbe al burro e compattiamolo rimettendolo in frigorifero.
Ottimo su carne o pesce

BURRO ALL'ERBA CIPOLLINA

100 gr di burro
Erba cipollina
Sale
Stemperare. Il burro a temp. ambiente aggiungere l'erba cipollina e il sale .


Compattare e mettere in frigorifero .
Ottimo con pesce, o per condire una pasta in bianco.

  • BURRO AL TARTUFO
100 gr di burro
tartufo bianco o nero

Stemperare il burro e aggiungere il tartufo, abbondante.

Compattare e riporre in frigorifero 
Ottimo per condire una pasta in bianco, ottimo su del pane abbrustolito per delle 
"ricercatissime"tartine.


  • BURRO AGLIO PREZZEMOLO e BUCCIA DI LIMONE
100 gr di burro
Prezzemolo 2 cucchiai tritato finemente
Aglio 1 spicchio piccolo tritato finemente o meglio spremuto
1 cucchiaino di buccia di limone biologico

Stemperare il burro e incorporare gli altri ingredienti, amalgamare e compattare. Riporre in 
frigorifero
Provate a metterne una fettina su una semplice bistecca!

BURRO AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

Burro
Buccia di limone biologico
Semi di papavero

Stemperare il burro e incorporare gli altri ingredienti, amalgamare e compattare. Riporre in
frigorifero
Questo burro é molto scenografico con tutti i chicchini sei semi di papavero... Ottimo su carne alla griglia calda, sulla pasta come condimento unico e patatelesse o al cartoccio.

BURRO AL LIMONE E AGLIO

Burro
Limone biologico il succo e la scorza
Aglio
Prezzemolo

Stemperare il burro e aggiungere il succo di limone con la scorza grattugiata, il prezzemolo tagliato
finemente o tritato e l' aglio tritato. Compattare e riporre in frigorifero

Aggiungendo a del semplice burro questi ingredienti si otterrà un condimento straordinario, adatto a completare una bistecca o dei semplici petti di pollo e tacchino alla piastra ma soprattutto pesci e crostacei.
Il burro aromatizzato all'aglio e limone è strepitoso anche su una bruschetta appena tolta dal fuoco; il calore lo fonde all'istante e aiuta a  sprigionare le note complesse degli ingredienti che lo compongono.
BURRO MÀITRE D'HOTEL
100 gr di burro
prezzemolo
succo di limone
sale e pepe
Lavorare il burro a crema e renderlo morbido poi aggiungere il prezzemolo lavato e tritato fine, qualche goccia di succo di limone passato al colino, il sale e il pepe. Assaggiare e regolare secondo il proprio gusto. Compattare e riporre in frigorifero  
Uso: con il pesce arrosto, con la carne alla griglia o con le uova in camicia. 
Partendo dal burro Maìtre d’Hotel si ottiene un altro composto che si chiama Burro Colbert. Basta incorporare nel burro Maìtre d’Hotel (200 g.) lavorando opportunamente, due cucchiai di ghiaccia di carne e un cucchiaio di dragoncello tritato.

BURRO ALLA SENAPE
Burro
Senape
Stemperare il burro morbido a temp ambiente e aggiungerci la senape.
Uso: per insaporire salse o tartine




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