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about me

- cookinglab-giudy .blogspot.it/
- Sono una donna poliedrica, tutto quello che si puo' fare con le mani mi riesce bene, il mio lavoro ufficiale è la fashion designer e sarta del mio marchio "Via del teatro" http://www.viadelteatro.com/ poi uscita dal mio laboratorio mi trasformo in mamma, cuoca e molto molto altro ancora. Amo cucinare da sempre... da ragazzina mi divertivo a fare i dolci a monoporzione e portarli a tutti gli amici della "compagnia" per gustarli ai giardini dove ci incontravamo .. da li fino ad adesso è stato tutto un crescendo di corsi, letture passioni... abbino cibo alla mia moda.
martedì 15 ottobre 2013
Torta al Semolino
Torta golosa e semplice sfornata per il 40esimo del mio dolce maritino.. Una vera Booomba!!!
Queste dosi sono per una torta 20 cm di diametro.
Ingredienti
Pasta frolla
330 gr farina 00
100 gr burro freddo
150 gr zucchero a velo
3 tuorli d'uovo e 1 un più se tende troppo a sbriciolarsi
1 limone solo la buccia grattata
Crema al semolino
1/2 litro latte
10 gr burro
2 uova
scorza di mezzo limone
65 gr zucchero
50 gr semolino
1 pizzico sale
Ganache cioccolato fondente
300 gr cioccolato fondente
150 gr panna fresca
Pera glassata
1 pera
2 cucchiai di Miele
1 cucchiaio di Aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
Prepariamola insieme
Pasta frolla.... Impastare velocemente il burro con lo zucchre poi aggiungere la farina con la scorza grattugiata di limone... incartare con la pellicola mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Crema al semolino .... Cuocere il semolino nel latte con un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata fino a che non si addensa, togliere dal fuoco, aggiungere il burro mescolare bene e lasciare raffreddare.
Sbattere bene le uova, aggiungerle al semolino ed incorporare molto bene.
Stendere la pasta frolla in una teglia foderata di carta forno, bucherellarla con i rebbi della forchetta e cuocere per 10 min a 180'. Sfornare versarvi sopra la crema di semolino e infornare di nuovo per circa 20 min.
Far raffreddare!
Ganache al cioccolato fondente...Sciogliere la cioccolata a bagno maria. Appena sarà sciolta unire la panna e mescolare fin quando i due ingredienti saranno ben amalgamati, far intiepidire.
Versare sulla torta, far raffreddare
Pera glassata....Pelare la pera, privarla del torsolo e fare delle fette spesse, almeno 6 fette.
Metterle un un pentolino con 2 cucchiai di miele e 1 di aceto balsamico, far cuocere fin quando non si saranno ben ammorbidite.
Adagiare gli spicchi di pera incrociandoli al centro della torta.... Servire!
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