Questa é una sfida che prova dopo prova migliorerá sempre..
E' la prima e non é venuta niente male, la consistenza é tra quella di un formaggio fresco e un formaggio spalmabile. Il bello di questo formaggio é che possiamo prepararlo con ingredienti che abbiamo sempre in casa.
Con queste dosi si ottiene circa 350/400gr di formaggio...buon divertimento,
1,800 ml latte intero
Prepariamolo insieme
In un tegame mettere a bollire il latte la panna e sale fino a quando non sfiorerá il bollore, aggiungere il succo di limone, spengere il fuoco e far raffreddare.
Ingredienti
1,800 ml latte intero
125 ml panna fresca
1 e 1/2 limone solo il succo filtrato ( che avrà la funzione di caglio)
1 cucchiaio colmo di sale fino
Prepariamolo insieme
In un tegame mettere a bollire il latte la panna e sale fino a quando non sfiorerá il bollore, aggiungere il succo di limone, spengere il fuoco e far raffreddare.
Una volta freddo versare in un colapasta a maglie strette o in un canovaccio di cotone e filtrare, a questo punto far scolare per qualche ora strizzare bene e formare una pallina. Questo é il momento per insaporirlo al gusto che più vi piace, erba cipollina, sale e pepe, peperoncino, olio tartufato ecc.
Io ho scelto sale e pepe, l'ho ben ricoperto di spezie e riposto in frigorifero coperto con della carta per una settimana in modo che si asciugasse.
Assaporarlo con pane abbrustolito, miele o altra confettura... Molto molto buono e Sano!
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