COLAZIONE.... Momento Magico della giornata, siccome nella mia scatola ermetica scarseggiavano i biscotti da inzuppare nel the ho voluto provare a fare questi interamente con farina di riso. Se vengono fatti con farina 00 risulteranno ancora più friabili.
Ci tengo a precisare, l'impasto risulterà molto morbido per questo dovrà essere maneggiato con 2 cucchiaini per dare forma ai biscotti, non con le mani. Il colore scuro dei miei é perché io uso zucchero integrale.
Ingredienti per circa 25 biscotti
45 gr di zucchero integrale
15 gr di farina di mandorle
225 gr di farina di riso o di grano 00
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
45 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di uvetta ammollata
1 pizzico di sale
45 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di uvetta ammollata
Prepariamoli Insieme
Prima cosa mettere in ammollo l'uvetta.
Nella planetaria o in una ciotola mischiare le farine , lo zucchero, lievito, sale il burro freddo a dadini e ho impastato poi ho unito l'uovo e il latte e in fine l'uvetta ( precedentemente tritata con la mezza luna). Rendere l'impasto omogeneo.
Scaldare il forno a 180'... Su una placca da forno foderata di carta forno con 2 cucchiaini formare delle quenelle e adagiarle sulla placca. Infornare fino a doratura circa 10/12 minuti... Far freddare bene e conservare in una scatola ermetica..Durano molto tempo se ben conservati!
Buona colazione con questi biscotti dal sapore rustico e buonissimo
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