Questi biscotti dall'impasto semplice hanno per me un valore affettivo enorme , li mangiavo in montagna d'estate quando ero piccola e il loro sapore mi riporta immediatamente sulle ginocchia del mio Adorato nonno Latino!
Ingredienti per circa 60 biscotti
Ingredienti per circa 60 biscotti
700 farina
3 uova
150 burro
3/4 bicchiere di latte
semi di anice qb (se vi piace il gusto altrimenti fate senza)
1 busta lievito
scorza di limone, poca
per la Glassa
Zucchero qb
acqua qb
Prepariamoli insieme
Sciogli il burro nel latte tiepido , setaccia la farina e lievito e unisci le uova uno x volta, i semi di anice e scorza limone e l burro e latte. L'impasto deve risultare morbido ed elastico. Forma delle piccole ciambelline di 4/5 cm di diametro.
Scalda il forno a 180'e inforna i biscotti per 15/18 min, devono rimanere chiari.
Quando saranno freddi passi alla glassa, con la quale ci vuole un po' di esperienza, ti verranno sempre meglio!
Per la glassa....
In una padella antiaderente metti 1/2 bicchiere di acqua e 9 cucchiai colmi di zucchero. Fai bollire e giri, giri, giri sempre sempre.... Gira gira dietro al mestolo si deve formare una " strada" una scia senza zucchero, a quel punto è il momento di buttare i biscotti e girarli in continuazione .. Appena lo zucchero sbianca i biscotti togli la padella dal fuoco e continua a girarli, spadella spadella, poi ritorna sul fuoco e girali ancora a questo punto lo zucchero sarà secco e i biscotti glassati.
Con questa dose di zucchero si glassano circa 13/15 biscotti x farne altri lava la pentola e ripeti.
Con l'esperienza la glassa tipica degli Zuccherini ti verrà sempre meglio...
Con questa dose di zucchero si glassano circa 13/15 biscotti x farne altri lava la pentola e ripeti.
Con l'esperienza la glassa tipica degli Zuccherini ti verrà sempre meglio...
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