Pagine

about me

La mia foto
Sono una donna poliedrica, tutto quello che si puo' fare con le mani mi riesce bene, il mio lavoro ufficiale è la fashion designer e sarta del mio marchio "Via del teatro" http://www.viadelteatro.com/ poi uscita dal mio laboratorio mi trasformo in mamma, cuoca e molto molto altro ancora. Amo cucinare da sempre... da ragazzina mi divertivo a fare i dolci a monoporzione e portarli a tutti gli amici della "compagnia" per gustarli ai giardini dove ci incontravamo .. da li fino ad adesso è stato tutto un crescendo di corsi, letture passioni... abbino cibo alla mia moda.

venerdì 27 settembre 2013

Polpettine Metà Metà






Eccomi... vi propongo un piatto stupendamente facile e veloce di una delicatezza unica data dalla Ricotta.
Sono le Polpettine fatte metà di ricotta e metà di carne, piccole piccole una tira l'altra; ideali per pranzo, cena,buffet ,una festa , insomma è sempre tempo per le Polpettine.

ingredient per circa 40 pezzi

250 gr Ricotta di mucca molto soda oppure scolata mooolto bene!
250 gr carne macinata di manzo
1 uovo intero
timo
sale
pepe
noce moscata

per la cottura

4 filetti di alici sott'olio
farina di grano duro per la panatura ( oppure farina riso per i Celiaci)
olio evo
5 foglie di salvia
1/2 bicchire di vino rosso

Prepariamole insieme!

In un recipiente inpastare con le mani (perchè quando si cucina è godereccio anche impiastricciare) la ricotta, la carne macinata, l'uovo, timo, sale ,pepe, e noce moscata.
Fare delle Polpettine piccoline  e panarle nella farina.
In una padella mettere l'olio evo le foglie di salvia e i filetti di alici, far scaldare poi adagiarci le polpettine. Cuocerle da tutti i lati poi per terminare la cottura bagnare con un bicchire di vino e acqua... far dealcolizzare poi coprire, si deve formare un sughetto buonissimo.
Togliere le polpettine dalla padella, e deglassare (Con questo termine si intende il diluire con un liquido (acqua, brodo, vino) un fondo di cottura per far sì che le parti rimaste sul fondo del tegame, dopo avere arrostito o saltato un cibo, vengano diluite nel liquido e lo insaporiscano). Con il sughetto ottenuto condire le Polpettine.

A dir poco deliziose, le potete servire su degli spiedini come finger food, con riso Basmati o classicamente come piu vi piace! :)

Se vi avanzassero,il giorno dopo prendete una padella mettete a scaldare l'olio la salvia e della passata di pomodoro, sale fate insaporire e poi ci mettete le polpette fate cuocere per 5 min.. ed il gioco è fatto! Avrete un altro puatto gustoso!!


Nessun commento:

Posta un commento