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Sono una donna poliedrica, tutto quello che si puo' fare con le mani mi riesce bene, il mio lavoro ufficiale è la fashion designer e sarta del mio marchio "Via del teatro" http://www.viadelteatro.com/ poi uscita dal mio laboratorio mi trasformo in mamma, cuoca e molto molto altro ancora. Amo cucinare da sempre... da ragazzina mi divertivo a fare i dolci a monoporzione e portarli a tutti gli amici della "compagnia" per gustarli ai giardini dove ci incontravamo .. da li fino ad adesso è stato tutto un crescendo di corsi, letture passioni... abbino cibo alla mia moda.

lunedì 22 aprile 2013

Bruttiboni




Questi biscotti fanno parte della tradizione Toscana e precisamente della mia citta' Prato.
La ricetta per fare questi biscotti varia da famiglia a famiglia e questa è la mia preferita.

Facciamoli insieme!

Ingredienti

220 gr mandorle di cui 150gr tritate a farina e 70 gr tritate più grossolanamente
90 gr zucchero
1 tuorlo
2 albumi

procedimento

Tritare le mandorle (come sopra), inserire il tuorlo ed amalgamare.
Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero avendo cura di inserirlo in 3 volte.
Aggiungere gli albumi alla farina e amalgamare piano piano dal basso verso l'alto con un frusta.
Mettere il composto in una pentola antiaderente a fuoco bassissimo e far asciugare un pochino continuando a girare per rendere il tutto il piu' omogeneo possibile.

NON far asciugare troppo il composto altrimenti dopo la cottura quando I biscotti saranno freddi risulteranno tropo secchi.

Su di una placca da forno foderata di carta forno con un cucchiaio create dei "mucchietti" che poi saranno i vostri Bruttiboni

Infornare a forno caldo statico a 130' per 30 min circa... la punta dovrà risultare appena dorata.

Si mantengono Tantissimissimo in una scatola ermetica! :) .. a questi biscotti io ci abbino..


                                                          http://www.viadelteatro.com/



1 commento:

  1. Le tue ricette sono meravigliose e poi trasmettono amore, passione e fantasia!!!
    Bravissima!

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