Dell'inverno mi piacciono poche cose e una di queste è la Zucca. ne compro sempre in abbondanza per poterla surgelare tagliata a dadini e poterla gustare anche fuori stagione
La trovo un ortaggio molto versatile dato il suo gusto dolciastro, si sposa bene nei risotti, insieme ad altre verdure come contorno, è buona per fare dei tortini ,torte salate e non è da meno nei dolci.
Ho visto in tv per caso questa ricetta e me ne sono inamorata subito.. l'ho un po modificata e personalizzata come faccio SEMPRE.. et voila Il Crumble Mela e Zucca della Giudy.
Prepariamolo insieme!
Ingredienti
2 mele ( non troopo dolci fatevi consigliare dal vostro fruttivendolo di fiducia)
1 feta di zucca
1 manciata di uva passa ( io ho usato quella di Corinto che ha gli acini molto piccolo e molto dolce)
canella qb
1 manciata di mix semi ( di zucca, girasole e mandorle tritati grossolanamente)
2/3 cucchiai di zucchero integrale
per il Crumble
100 gr farina 00
85 gr burro freddo a pezzi
80 gr zucchero
100 farina mandorle (facoltativa) se non la usate sostituitela con Altri 100 gr di farina 00
gelato alla crema qb
Procedimento
Tagliare a dadi la mela e la zucca, mettere il tutto in una padella antiaderente con lo zucchero, l'uva passa, la canella e il mix di semi e far cuocere a fuoco moderato coperto, fino a quando il tutto non appare appassito.
Occupiamoci del Crumble , lo potete impastare a mano o con il mixer.
A mano.. in una ciotola ampia mettere tutti gli ingredienti e cominciate a incorporare il burro alle farine e lo zucchero piano piano con movimenti lenti non dobbiamo scaldare toppo il burro altrimenti in cottura si brucerà. Quando il tutto è incorporato, e risultrà un composto "sbriciolone" è pronto.
Con mixer ... mettere tutti gli ingredient nel boccale dare il via al mixer e appena tutto è tritato spengere x non far scaldare le lame e il burro.
mettere il composto in una ciotola e con le mani agglomerare il composto in modo che risulti "sbriciolato".
Cospargere sul fondo di una teglia il composto di Frutta, circa 2 cm e ricoprire con il crumle in modo omogeneo e abbondante.
Infornare a forno caldo e static per 40 min a 190'
Servire tiepido con una pallina di gelato alla crema.
Il contrasto caldo freddo!? è come mettere un piede in paradiso! .. a questo dolce io ci abbino..
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