Questa è un'insalata estiva energetica e anche molto gustosa..... ma non troppo calorica, io l'adoro!
Prepariamola insieme!
Ingredienti per 4 persone
Quinoa 200gr
1 zucchino grande
1/2 melanzana
1 cipolla di tropea
50 gr pancetta a listarelle piccole
1/2 avocado
2 fette di pollo o tacchino tagliate spesse
olio qb
sale qb
pepe qb facoltativo
Preparazione
Prendere la quinoa sciacquarla molto bene con acqua corrente e mettere a lessare in acqua leggermete salata fino a quando dal chicco non si stacca un piccolo filamento a "C" , assaggiare, deve rimanere al dente... scolare sciacquare con acqua fredda e mettere da parte.
In una padella con un cucchiaio di olio far incroccantire la pancetta e mettere da parte
Nella stessa padella dove abbiamo cucinato la pancetta aggiungere 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua portare a calore e mettere a cucere la cipolla tagliata finemente, aggiungere lo zucchino e la melanzana tagliati a dadini devono rimanre creccanti.
Appena il tutto è cotto togliere dal fuoco e far intiepidire.
Cuocere nella stessa padella delle verdure le 2 fette il pollo o tacchino senza ggiiunta di olio, appena cotto tagliare a listarelle e ancora a metà per ottenere dei dadini non troppo piccolo e far intiepidire.
Occupiamoci dell'avocado, tagliarne una metà, sbucciarlo e tagliare a dadini e mettere da parte.
Montaggio
In una ciotola capiente mettere la Quinoa, le verdure, la pancetta croccante, il pollo e l'avocado regolare di sale e pepe e di olio...
Servire in piccole ciotoline monoporzione, oppure in una ciotola grande o piattini singoli, guarnire con uno spicchio di Avocado..
Buon appetito.... è strepitosa! fatemi sapere come vi è venuta e se ha avuto il mio stesso successo, sono sicura di si... :)
... a questo piatto io ci abbino..
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