Gnocchi di patate
900 gr patate lesse
150 gr farina
2 bustine di zafferano
50 gr di parmigiano grattato
Noce moscata
1/2 tuorlo
Salsa allo scalogno e carciofi ( o altra verdura da stagione)
8/10 scalogni o cipolla dorata
Olio evo
Acqua
Panna facoltativa
3 Carciofi
Per la decorazione
Carciofi
Olio arachide
Prima cosa da fare è lessare le patate spellarle e schiacciarle poi unire tutti gli altri ingredienti.
Deve risultare un impasto sodo. Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora avvolto nella pellicola trasparente.
Per la salsa sbuccia gli scalogni affettati sottili e falli stufare in una padella con acqua e olio poi unisci i carciofi puliti e tagliati a fettine. Cuoci 5 min poi frulla tutto con il frullatore ad immersione creando una crema se vuoi a questo punto puoi aggiungere un goccio di panna fresca.
In abbondante olio di arachidi friggi delle fettine di carciofi per la decorazione del piatto
Lessa in abbondante acqua salata gli gnocchi, scolali e saltali in padella con la salsa allo scalogno.
In piatta e decora con i carciofi fritti
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