Pagine

about me

La mia foto
Sono una donna poliedrica, tutto quello che si puo' fare con le mani mi riesce bene, il mio lavoro ufficiale è la fashion designer e sarta del mio marchio "Via del teatro" http://www.viadelteatro.com/ poi uscita dal mio laboratorio mi trasformo in mamma, cuoca e molto molto altro ancora. Amo cucinare da sempre... da ragazzina mi divertivo a fare i dolci a monoporzione e portarli a tutti gli amici della "compagnia" per gustarli ai giardini dove ci incontravamo .. da li fino ad adesso è stato tutto un crescendo di corsi, letture passioni... abbino cibo alla mia moda.

domenica 5 maggio 2013

Caprese con Fragole ( dolce Super Cioccolatoso)


Ho conosciuto questo dolce durante una cena con amici e parenti, e mia figlia che mangia poco e niente, di questa se ne è inamorata!
A me non resta che preparargliela con tanto amore, poi la prediligo ad altre perchè non ha ne lievito ne glutine!

Prepariamola insieme!

Ingregienti per 8 persone

150 gr mandorle tritare a farina
125 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di acqua
80 gr zucchero
125 gr burro
3 uva
pizzico di sale


per guarnire

Fragole o frutti di bosco
zucchero a velo
panna montata facoltativa

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti.


Sciogliere a bagno maria la cioccolata con l'acqua e il burro, far intiepidire  ( io gli faccio fare un bagno maria freddo per far prima).

 

Tritare le mandorle precedentemente tostate e renderle farina, incorporarle alla cioccolata.
Separare i tuoli dagli albumi, quest'ultimi montarli a neve ferma mentre i tuorli montarli con lo zucchero.


Incorporare i tuorli al cioccolato ( tiepido mi raccomando!!!), amalgamare bene, in fine incorporare piano piano con la frusta gli albumi facendo attenzione a non smontarli.




Imburrare una teglia, infarinare e versarci il composto... cuocere per 25 minuti circa a 180 ° forno statico.
Prima di sfornare fare la consueta prova stecchino, se esce pulito è cotta.

L'aspetto di questa torta è basso ma soffice da morire, avrà un successone!
Montare la panna fresca con dello zucchero a velo metterla al cento della torta e ancora sopra i frutti di bosco o le fragile e una spolverata di zucchero a velo.......... il tutto è a dir poco Sublime!

A questo stupendo dolce io ci abbino....





                                      http://www.viadelteatro.com/

1 commento: