Ho conosciuto questo dolce durante una cena con amici e parenti, e mia figlia che mangia poco e niente, di questa se ne è inamorata!
A me non resta che preparargliela con tanto amore, poi la prediligo ad altre perchè non ha ne lievito ne glutine!
Prepariamola insieme!
Ingregienti per 8 persone
150 gr mandorle tritare a farina
125 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di acqua
80 gr zucchero
125 gr burro
3 uva
pizzico di sale
per guarnire
Fragole o frutti di bosco
zucchero a velo
panna montata facoltativa
Procedimento
Preparare tutti gli ingredienti.
Sciogliere a bagno maria la cioccolata con l'acqua e il burro, far intiepidire ( io gli faccio fare un bagno maria freddo per far prima).
Tritare le mandorle precedentemente tostate e renderle farina, incorporarle alla cioccolata.
Separare i tuoli dagli albumi, quest'ultimi montarli a neve ferma mentre i tuorli montarli con lo zucchero.
Incorporare i tuorli al cioccolato ( tiepido mi raccomando!!!), amalgamare bene, in fine incorporare piano piano con la frusta gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare una teglia, infarinare e versarci il composto... cuocere per 25 minuti circa a 180 ° forno statico.
Prima di sfornare fare la consueta prova stecchino, se esce pulito è cotta.
L'aspetto di questa torta è basso ma soffice da morire, avrà un successone!
Montare la panna fresca con dello zucchero a velo metterla al cento della torta e ancora sopra i frutti di bosco o le fragile e una spolverata di zucchero a velo.......... il tutto è a dir poco Sublime!
A questo stupendo dolce io ci abbino....
http://www.viadelteatro.com/
MMMM buonissima!!!Ho l'acquolina in bocca!!!
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