Ingredienti
1 grande grappolo Uva rossa o bianca a scelta
280 g Riso carnaroli o valone nano
Brodo vegetale
Olio evo
Scalogno
Lime scorza
1 cucchiaino di Zucchero di canna
Uva per decorare
1 noce di burro per i non vegani
Prepariamolo insieme
In una casseruola porre gli acini di una lavata e asciugata e far cuocere a fuoco bassissimo con coperchio. Gli acini si devono svuotare e ammorbidire. Filtrare il succo e tenere da parte.
In un pentolino mettere un po' di succo con lo zucchero e far ridurre fino ad ottenere una glassa d'uva.
In una casseruola scaldare l'olio e metter lo scalogno tagliato finemente, in seguito senza farlo bruciare aggiungere il riso, farlo tostate. Aggiungere un bicchiere di vino bianco o rosso asseconda del colore del l'uva scelta, far dealcolizzare e continuare la cottura con il brodo vegetale.
A 5 min dalla fine della cottura del riso aggiungere il succo d'uva e terminare la cottura.
Spegnere il riso e mantecare con una noce di burro se non sei Vegano.
Impiattare il riso decorare con qualche acino diviso in quarti, una spolverata di scorza di lime e una C di glassa di uva. Buon appetito
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